【NEWS】夏日冷料理陷阱 小心越吃越胖!

【NEWS】夏日冷料理陷阱 小心越吃越胖!

健康醫療網/記者黃心瑩報導 2015/08/05
隨著氣溫日漸飆高,想來點輕食消消暑氣,對於身材斤斤計較的人來說,如何吃得健康又能維持標準的體態,夏日輕食吃對方法,可說是事半功倍。

開業診所林黑潮院長指出,夏日到來,生菜沙拉、涼麵、蒟蒻等,成了民眾取代正餐的首選,但飲食最重要的關鍵還是「量」,因為不管熱量再高的食物,只吃1~2口,熱量終究是有限,但是飲食還是需要有些許的飽足感,因此,選擇低熱量密度的飲食還是很重要。

林黑潮提到,民眾夏天很容易吃到的沙拉,看似熱量低的食物,事實上,沙拉的地雷在於「醬汁」,芝麻醬、凱薩醬、傳統沙拉醬都屬於熱量密度特別高的醬料,可以用油醋醬、和風醬之類的醬料替代,雖然沒有像凱薩醬、沙拉醬那麼濃郁,但是可以達到調味的效果,而且熱量密度就降低了。

林黑潮說,很多人喜歡吃的優格,不只可以單吃,有時候拿來當成沙拉的醬料,也是不錯的選擇,但是還是要做挑選,盡量控制在一罐100大卡左右的優格,味道就相當不錯,連他自己也都嘗試過。

「減肥是很人性化的一件事,因為只有很人性的方式,才能把這件事情做得很健康很長久。」林黑潮強調,現在人常常忽略了早餐,但其實還是要有一個正常的早餐,除了能讓自己一整天開始做個暖機外,也能促進新陳代謝的活絡,三餐應該盡量「均量」,盡量避免過量與頭重腳輕的吃法。

近來很風行的香蕉豆漿瘦身法,林黑潮認為,並非香蕉與豆漿有神奇的魔法,而是豆漿是相當不錯的飽足感來源,可以做一個替代正餐的方式,讓原本要裝菜、裝肉的胃,用低熱量密度的食物替代,攝取熱量就自然降低。

此外,林黑潮也提醒,冰品、含糖飲料是夏日減肥嚴重的陷阱,因為冰品都是高糖、高油脂、反式脂肪,常常一不小心就會過量,所以在吃的時候要特別的注意與小心,才不會讓自己在夏天越吃越胖。

新聞來源 : 健康醫療網

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載