【微知識】健康減重的代價二


院長 林黑潮醫師:
飲食調整愈成功,健康減重效果就愈好,而且是「不復胖的最大保証」。

減重的代價二:飲食調整

飲食習慣調整的精髓是做「量」的調整,食物種類可以多樣豐富正常不設限,但要控制「量」。
飲食調整原則

  • 吃得好:健康享瘦減重的飲食調整就是要選擇高營養價值、低卡路里的食物。
  • 吃得慢:飲食速度放慢,讓每一口食物在嘴裡咀嚼30次才吞下是簡單又有效的健康減重飲食。
  • 吃得飽:藉著飲食習慣的調整,建立新的、減量的「飲食習慣」。每個人的標準都不同,可與醫師好好討論期待的體重目標,來調整未來的「飲食習慣」。

 

想了解更多請點 減重日記

您也會喜歡的文章
健康減重的代價三 最有效的「減肥食譜」 、 何謂減重?

 

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊
Loading

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載