【微知識】健康減重的代價三


『運動無法減重,但減重一定要運動』, 為什麼呢?

健康減重的代價三:能動要多動   自做就自瘦

「運動」可以消耗熱量,但所消耗的熱量可輕易的從飲食補充,所以只運動而無飲食控制,就無法減重。但減重者因身體處在熱 量負平衡,新陳代謝率會降下來,肌肉的蛋白質也會被當成備用能源使用,所以需藉助運動來保護肌肉的蛋白質不被消耗,來提升代謝率。

  • 多動、多做家事、多走、多站、少坐、少躺。
  • 運動不貪多、不過累、循序漸進不要有運動傷害,能長久持續做才會有效。
  • 運動本身就可消耗熱量,長期常態運動又可增進新陳代謝率,可增進體力,調整體型,防止老化。

 

 

想了解更多請點 減重日記

您也會喜歡的文章
最有效的減肥食譜 、 減重從「心」減起 、 產後瘦身的必修課(上)

 

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載