減肥門診是永遠正面的激勵門診/文:林黑潮醫師

減肥門診是永遠正面的激勵門診/文:林黑潮醫師

(關鍵字:減肥門診、永遠正面、激勵門診、代言人正面素材)

目錄:

1、每位代言人都是非常珍貴的
2、門診醫師與減肥者需建立信任而不是傷害
3、尋求經過完整衛教的減肥門診,有什麼好處?
4、為什麼需要邀請減重成功者成為代言人?

每位代言人都是非常珍貴的

最近門診中有一位減肥成功畢業的案例(從78.7公斤減到54公斤),接受我們的邀請願意成為我們診所的代言人,我們會努力邀請在我們診所成功減肥的朋友,希望成為診所的代言人,但台灣人相對內向害羞,願意受邀成為代言人的比例大概1/50,所以任何一個願意受邀成為代言人的背後都有好幾十位默默的成功者。任何一位願意受邀成為代言人的畢業生都是非常珍貴的。

門診醫師與減肥者需建立信任而不是傷害

我們在與她訪談的過程,她說「來到這邊沒有遭受到任何的責罵,我來這裡一直都是被鼓勵的狀況。」聽到這句話後我突然心頭一縮,好禮加在,我們被肯定。心頭一縮的原因是,怎麼會有醫師、護士或者衛教人員會責罵病人呢?是不是只是因為「愛之深,責之切」?是不是預期目標過高?是不是溝通不良?我是不是曾經不小心也讓病人覺得被責罵?

門診中與肥胖者溝通的過程,的確聽過不少被霸凌、被歧視的故事,也聽過很多躲鏡頭、避免出門、逃避互動之類心理創傷的故事。相當比例的肥胖者會表現出缺乏自信、甚至閉塞退縮的性格。所以減肥門診的醫、護、衛教人員面對想減肥的求助者,千萬不能因為一時求好心切,用嚴厲的口吻,要求過度,反而應該用溫暖的語言、永遠正面的態度來同理共情。

尋求經過完整衛教的減肥門診,有什麼好處?

經過完整衛教的減肥門診,有些人觀念建立之後,就開始順風順水的體重穩定的減下來,但也一定有一些人在跟習慣對抗的過程,沒有辦法那麼順利。當一個減肥者減肥成績不理想,真的並不是他不夠努力,而是他陷入困境,還無法掙脫舊習慣。必須藉著減肥門診溝通協商的過程,慢慢建立正確觀念,釐清問題所在,找出跨越困境的那一步,所以每次回診不管成績好不好,必須找出任何正面的素材,來激勵減肥者繼續跨出下一步,讓看完減肥門診要走出診間的減肥者充滿鬥志,動力滿滿。

為什麼需要邀請減重成功者成為代言人?

這也就是為什麼我們要一直努力邀請成功減肥者成為代言人,每一個陷入困境的減肥者都需要各種正面的激勵素材來幫忙。成功減肥者的心情故事很容易讓減肥者產生共鳴,幫忙陷入困境的減肥者跨過一檻,代言人成功的故事是一個非常有價值的正面素材,我們仍然會努力繼續收集任何正面的素材

最後還是要再次強調:

減肥門診絕對不只是開藥的門診。

減肥門診是解決問題的協商門診。

減肥門診是永遠正面的激勵門診。

(關鍵字:減肥門診、永遠正面、激勵門診、代言人正面素材)


您可能也喜歡的文章:

 ➤遠離「美食」是減重的解決之道嗎?/文:王世杰醫師
 ➤飢餓感其實是在消耗庫存脂肪/文:林黑潮醫師
 ➤「懷孕期間」體重上升了該怎麼辦?/文:王世杰醫師

 


YouTueb潮代診所IG潮代診所林黑潮醫師-潮代診所黑減重術潮代診所預約免費諮詢想減肥Blog

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載