熬夜睡不好,容易胖!/文:許錦銓醫師

熬夜睡不好,容易胖!/文:許錦銓醫師

熬夜睡不好,容易胖!/文:許錦銓醫師

 

熬夜工作時你是否很容易嘴饞想吃宵夜,

而腦海中浮現的盡是火鍋、鹹酥雞、洋芋片、雞排…等這些高熱量又不營養的垃圾食物呢?

其實這一切都是缺乏睡眠惹的禍。研究發現在缺乏睡眠的情況下,人們吃高熱量垃圾食物的慾望會提高。

 

 

熬夜睡不好,容易胖!/文:許錦銓醫師

 

睡不好肥胖兩者之間有著明確的關連性:睡眠不足與睡不好都會讓你的身體想要儲存脂肪,而不是燃燒脂肪。
雖然清醒的時候消耗比較多能量,但睡眠不足會造成多種內分泌的問題,因此也會導致肥胖。

底下內分泌變化,就是你胖起來的關鍵:
1.飢餓素(Ghrelin)上升更容易餓想吃東西
2.瘦體素(Leptin)下降食慾會增加、代謝率會下降,傾向要合成更多脂肪。
3.皮質素(壓力賀爾蒙)上升長期賀爾蒙的升高會導致高血壓、高糖、失眠、落髮、肥胖等問題。

 

 

熬夜睡不好,容易胖!/文:許錦銓醫師

 

結論
1.睡眠對於減重之所以重要,並不是睡飽就可以讓人瘦,而是熬夜沒睡飽會讓人難以克制食慾而變胖。
2.改善睡眠品質和時間,可以達到促進新陳代謝、降低食慾,以及減輕體重等多重目標。

 

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載