好吃的減肥餐?/文:洪啟偉醫師

好吃的減肥餐?/文:洪啟偉醫師

20170624洪醫師-好吃的減肥餐-01

減肥瘦身的過程,總是會擔心要吃什麼東西才好?可能不少朋友曾有類似的經驗,當我們下定決心要減肥時,找了許許多多的減肥食譜,很認真的開始計算每餐攝取的熱量,開始時我們認真的執行,成績可能很好,但過了一段時間怎麼體重又悄悄回來了呢?原因很可能就出在這些減肥餐並不是你喜歡的菜呦!

體重要下降事實上只有一個道理,就是體內能量負平衡,常見的減肥餐,不外乎低糖高油飲食,極低油飲食,或中等脂肪高醣飲食,但不論是何種飲食,最終還是要讓攝取的熱量低於身體消耗的量才有辦法達到減肥效果。

 

20170624洪醫師-好吃的減肥餐-02

各種減肥餐比較

低糖高油餐:就是將醣類量控制在小於20%的熱量攝取,最有名的就是阿金飲食。

極低油飲食:就是將脂肪量控制在小於10%的熱量攝取,而醣類大於55%,這類飲食如: Dean Ornish’s 飲食、Nathan Pritikin’s 飲食。

中等脂肪高醣飲食:就是將脂肪量控制在20-30%的熱量攝取,而糖類一樣大於55%,常見的地中海飲食及DASH飲食就是這類。

 

20170624洪醫師-好吃的減肥餐-03

不論是哪種減肥餐,想成為好吃的減肥餐,最重要的是能讓人一輩子想吃而且願意吃的東西,明明是個無肉不歡的人,卻用極低油高糖飲食,最後往往因為不喜歡這些食物內容而迷失了飲食控制的真諦,那就是回歸能量負平衡,所以比起減肥餐的種類來說,減肥餐才更是重點,當我們能夠正確穩定的控制飲食熱量攝取,也能夠吃到各種不同營養素來源的食物時,這樣的減肥餐就是好的減肥餐,而一輩子享受不復胖將也不再只是個夢想。

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊
Loading

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載