吃桑椹減肥?越減越肥?/文:洪啟偉醫師

吃桑椹減肥?越減越肥?/文:洪啟偉醫師

(關鍵字:減肥 , 桑椹 , 水果 , 能量負平衡 , 桑椹熱量 , 桑椹汁)

吃桑椹減肥?越減越肥?/文:洪啟偉醫師

目錄:

1、桑椹汁或桑椹茶勿加入過多冰糖 

2、維持負平衡的最人性方法? 

 預約免費諮詢

隨著天氣漸漸暖和,水果的產季也跟著到來,許多女性覺得天氣熱會想吃點簡單清淡的飲食,水果就成了餐點的選擇之一,為了保持身材體態,水果的選擇也很重要,在台灣水果的品質良好,很多水果的甜度都很高,相對的水果的熱量也提高不少,最近盛產的桑椹其實是不錯的選擇,研究發現每100克桑椹的熱量只49大卡,其中含有的膳食纖維量高,可以分解脂肪降低膽固醇,進而改善脂肪肝,而且還有抗發炎成分,預防心血管疾病,如此看來,這樣的水果用來當減肥餐也許是不錯的選擇,但真的如此嗎?

桑椹汁或桑椹茶勿加入過多冰糖

減肥除了要吃得對,更重要的是吃的量也要對,桑椹就研究結果而言確實是不錯的水果,但如果不小心吃太多,熱量一樣會攝取過多的,而且仿間最常見的問題是,桑椹很少直接食用,而是會製成桑椹汁或桑椹茶等食用,這時往往會加入過多的冰糖,如此一來熱量就大大提升,一不小心就造成熱量正平衡,體重不但無法下降,反而更有上升的可能。

 預約免費諮詢

維持負平衡的最人性方法

所以想要體重控制,維持能量負平衡才是絕對唯一的方法,均衡飲食但控制好攝食量才是維持負平衡的最人性方法,我們仍鼓勵大家均衡攝取水果,但水果量也一樣要好好注意呦!最好將水果當成正餐的一部分,才能達到均衡不過量的飲食。

預約免費諮詢

(關鍵字:減肥 , 桑椹 , 水果 , 能量負平衡 , 桑椹熱量 , 桑椹汁)

喜歡我們的文章嗎?歡迎按讚及分享給朋友哦!


您可能也喜歡的文章:

水果減肥法有效嗎?/文:陳韋螢醫師  ➤ 水果減肥法有效嗎?/文:陳韋螢醫師
檸檬水減肥法/文:洪啟偉醫師  ➤ 檸檬水減肥法/文:洪啟偉醫師
減肥餐,怎麼吃?(一)/文:林黑潮醫師  ➤ 減肥餐,怎麼吃?(一)/文:林黑潮醫師

 


YouTueb潮代診所IG潮代診所林黑潮醫師-潮代診所黑減重術潮代診所預約免費諮詢想減肥Blog

來留言吧

則留言