減重瘦身,快樂聚餐,聰明吃,好享瘦 /文:許錦銓醫師

減重瘦身,快樂聚餐,聰明吃,好享瘦 /文:許錦銓醫師

文:許錦銓醫師

減重瘦身只有一個原理,就是攝取進來的能量要比消耗的能量少,讓進來的能量不夠用,那庫存的備用能源脂肪才會被消耗,讓體重下降,這叫熱量負平衡

熱量負平衡會讓人體重下降,只有熱量負平衡會消耗脂肪,達到減肥的目的。

現代人聚餐頻率很高,只要你想參加,我鼓勵你參加,不要太壓抑,它是一個正常的社交活動,但稍不注意很可能會攝取過多熱量,造成熱量正平衡讓體重上升。

接下來就由林黑潮醫師所創的黑減重術享瘦寶典,為大家提供幾個快快樂樂聚餐,又能夠控制體重的小撇步。

文:許錦銓醫師

1每一道菜儘量只挾一輪,慢慢地吃,好好品嚐食物的美味,最好找一個好朋友坐在旁邊多講話多聊天,讓場面熱絡,減少攝取進來的熱量。

2火鍋的餃類儘量不要碰,因為餃類的餡都是肥肉,熱量很高。

3含糖飲料果汁儘量不要喝,多喝礦泉水和無糖的茶。

4油炸的食物如果非吃不可,儘量把酥皮拿掉,會減少很多不必要的熱量。

5吃到飽餐廳儘量不要常去,大家都交一樣的錢,你不可能去坐在那邊看人家吃,很容易吃過量。

6上面這幾個撇步即使你都有做到,這個聚餐的熱量還是會比平常熱量多,所以當天另外兩餐就要事先再減量,讓一整天的熱量不增加即可。

減重瘦身,快樂聚餐,聰明吃,好享瘦

減重瘦身期間,遇到聚餐只要熟練黑減重術這幾個小撇步,不只可以讓你和朋友在聚餐中享受美好時光,更可以讓肥胖遠離你,從此不被聚餐給困擾。

 

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載