遠離「美食」是減重的解決之道嗎?/文:王世杰醫師

遠離「美食」是減重的解決之道嗎?/文:王世杰醫師

(關鍵字:肥胖減重美食 )

 遠離「美食」是減重的解決之道嗎?

相信每個人的心中都有專屬於自己的美食,不論是甜食、冰品或是油炸食物,而大家也為了要遠離肥胖或是減重,總是想設法地要遠離這些愛吃的食物,但是真的有需要這麼累人嗎,或是說,我們是否有其他更正面的方式來面對我們心目中的美食呢?「躲得了一時,躲不了一世」,俗話說的正是,與其東躲西藏,不如用更健康的方式來應付我們的美食,以下提供幾個觀點供大家做參考。
預約免費諮詢

姑且先不論美食中的營養問題,用更單純的想法去看待,任何一種食物或任何一種美食其實代表的就是一份熱量罷了,因此只要做好的控制且當作正餐的一部份,那所謂的美食相信也不會成為飲食上的額外負擔。不管你是喜歡吃巧克力蛋糕、還是喜歡吃冰淇淋、甚至是偶爾來點邪惡的油炸食物,不仿就把它當作正餐吧,與其總是當點心吃完後有著滿滿的罪惡感,不如就大大方方地挪作正餐的一部分,搭配點清淡的食物,只要同時做到「減量七折」的原則,相信這份美食對你來說都是可以接受的。

遠離「美食」是減重的解決之道嗎?

倘若你都發現美食吃過頭了,其實不用太過擔心,只要記得「事後」趕快做出調整。如果你發現真的吃多了,接下來的一至兩天時間,正餐可以考慮以簡單清淡的食物來做為調整的手段,這個道理及方法其實適用於相當多情境下,例如:出外旅遊、參加聚餐及喜宴等,當下難免總是有吃多的風險,只要事後有做出適當的調整,相信可以讓體重的影響降到最低。

預約免費諮詢

從上述的建議中可以知道,對於任何一位想要減重或是維持體重的人來說,美食並非最大的敵人,只要吃對,而且吃對「時間」,其實都可以將美食的衝擊降到最低。從今天開始,與其懷著滿滿的罪惡感吃完美食,不仿試著從更正面且健康的角度來好好品嚐它吧!

(關鍵字:肥胖減重美食 )


您可能也喜歡的文章:
 5種易胖的壞習慣/文:林黑潮醫師
 最有效的減肥法是什麼?/文:林黑潮醫師
 飲食調整,餐餐打七折/文:林黑潮醫師

 預約免費諮詢

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載