飲食調整的精髓「量」的調整/文:林黑潮醫師

飲食調整的精髓「量」的調整/文:林黑潮醫師

飲食調整的精髓「量」的調整/文:林黑潮醫師

 

飲食調整的關鍵不只是要有效,更重要的是長期可行,「人性」才是飲食調整的關鍵。

只有「人性」才可長久,只有「人性」才能形成新習慣,只有「人性」才能保持成果不復胖。

誠如林黑潮醫師之前提過的:「不食人間煙火的減肥方式,都經不起人間煙火的考驗。」

唯有越人性的減肥法,才越能持續且長久,唯有越人性,才越有效。

預約免費諮詢

從「人性」作出發點,節食就一定出局。

林黑潮醫師再三提醒大家,千萬不要用節食的方式來減肥,這是減肥者的大忌,

雖然節食看起來似乎瘦得快,但因為餓了數餐後容易會讓人飢不擇食,

餓過肚子後,也會有補償心理,會造成食量反而增加的後遺症,這樣忽多忽少的飲食,對新習慣的建立是不好的。

預約免費諮詢

飲食調整的精髓就是做「量」的調整,而非在種類上做限制,食物種類可以多樣豐富,均衡不設限。

因為減肥就是讓自己身體處在熱量負平衡,身體處在熱量負平衡,均衡的營養更顯重要。

減肥期間飲食種類不設限,魚、肉、蛋、奶、飯、麵、麵包、蔬菜、水果都可以吃。

最好每天什麼種類的食物都吃,均衡的營養來源,唯一的調整重點只需控制「量」,就是減量不減樣。

預約免費諮詢

 

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載