運動減肥要注意那些事項呢?/文:許錦銓醫師

運動減肥要注意那些事項呢?/文:許錦銓醫師

(關鍵字:運動減肥 , 飲食控制 , 運動時間 , 運動強度

預約免費諮詢

1. 運動是減肥中不可或缺的小幫手,可幫助脂肪的代謝消耗熱量。
  但光靠運動減肥效果是有限的,一定要在飲食控制前提下運動,減肥效果才會更好。

2. 依身體狀況、年齡選擇適合的運動及合理的運動計劃,必要時應請教醫師和教練。

3. 選擇適合的運動,在不受傷原則下,項目可以多樣化,
  有氧運動和無氧運動可以搭配運用,並應適時休息與補充水份。

4. 運動強度要循序漸進量力而為,每週的運動頻率至少三次以上,一次至少30分鐘,
  心跳達到每分鐘130下,運動強度應視個人體能狀況而定,約為最大心跳數的60-90%。

5. 運動應持之以恆養成習慣,熱量消耗是一點一點累積,
  一旦停止運動,熱量負平衡不見就容易復胖。

預約免費諮詢

6. 建議大家不妨由輕度運動開始,然後逐漸地增加運動量,記得拉長運動時間比運動強度更重要,
  小心不要讓自己出現運動傷害,如果有不舒服異樣的情況出現時,
  應先徵求醫師的意見後,再視情況進行運動。

7. 很多人都誤以為運動就是要汗流浹背才有用,其實流汗是身體降溫散熱的自然生理反應,
  不代表運動量,也不代表新陳代謝率,與運動的效果沒有直接關係。
  流汗量與運動強度、時間、環境溫度、個人體質和相對濕度等有關,與運動效果無關。

 

(關鍵字:運動減肥 , 飲食控制 , 運動時間 , 運動強度
喜歡我們的文章嗎?歡迎按讚及分享給朋友哦!


➤ 「運動減肥」是真實?是迷思?/文:林黑潮醫師
➤ 既然「運動無法減重」,為何「減重一定要運動」?/文:林黑潮醫師
➤ 好吃的減肥餐?/文:洪啟偉醫師

預約免費諮詢

 

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載