讓小技巧幫忙有效減重,邁向減肥成功之路/文:林黑潮

讓小技巧幫忙有效減重,邁向減肥成功之路/文:林黑潮

20170705-P51~52

《讓小技巧幫有效減重邁向減肥成功之路》

預約免費諮詢

減肥不需太多學問理論,終究是和習慣對抗而已。可以運用一些小技巧,把環境營造好一些,就會越做越順,越減越有信心。我們也在這提供大家一些小技巧,一起打擊肥胖,迎回自信。

 

《每天量體重》

  雖說所有想減肥的人都想見到顯著成果,不過減肥的意志力偶爾也會搖擺不定,在減肥門診時也會遇到一些體重數字老是下不來的朋友,雖說他們一口咬定都有照方法來做,但細問之下一定會發現,不是飲食減量的部分做得不夠確實,就是沒有運動。

 

人的體重每天會增減,要養成每天早晚量體重的習慣,保持對體重下降的期待,並每天對自己的體重保持高度的敏感性。

 

  減肥者必備電子體重計,最好選擇有小數點下一位的電子體重計,較為精準,減肥過程中也不妨每天量體重時,替自己的體重畫曲線圖,看著逐漸下降的曲線,會更有感覺也更有自信。

 預約免費諮詢

《營造友善減肥環境》

  一旦開始減肥,越快昭告天下越好,因為減肥是對自己的身體形象負起責任,開始減肥就是願意對自己的健康、身體、自信,以及對外在的形象負責任,這是很正面的,不需要躲起來偷偷減肥,大方告訴親戚朋友吧!

對於每週都有應酬又不得不到的人,建議可以養成每道菜只夾一輪,不要再夾第二次,不要小看這樣的動作,熱量攝取會因此少很多!至於酒精類,不管烈酒淡酒熱量都高,同樣是減肥者的大忌,因此能不喝就盡量不要喝。

 

《生活小技巧》

  生活上也有一些小細節要注意,烹調食物上,可選擇非炸、非煎、非炒的烹調方式,盡量使用不沾鍋來料理食物,可減少油的使用量,熬夜是健康的殺手,也是減肥的敵人,每天六至八小時的睡眠,對減肥是最好的,只要體重一下降5公斤,就趕緊買合身的衣服,讓自己更有警惕心,也更不容易復胖。

 

文章取自:7天健康瘦不復胖的黑減重術 /作者:林黑潮醫師

預約免費諮詢

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載