多喝水讓減重更順利/文:許錦銓醫師

多喝水讓減重更順利/文:許錦銓醫師

(關鍵字:減重 , 喝水 , 飢餓感 , 熱量負平衡 , 新陳代謝 , 宿便

多喝水讓減重更順利/文:許錦銓醫師

目錄:

1、喝水改善排便 

2、喝水改善脫水 

3、喝水改善飢餓感

 預約免費諮詢

人體內是由60%到70%的水構成,它影響著身體各項運作與循環,幾乎所有的化學作用都要靠水才能完成,新陳代謝後的廢物也需要跟著水才能排出體外,由此可知水對我們的重要性與深刻的影響。每一個人每天真正需要另外補充的水量應為2000c.c.到2500c.c.。

在減重過程中,我們要善用這些水,儘量在白天多喝,千萬不要白天忙到沒時間喝,等到晚上休息時口渴喝很多,這樣很可能半夜會起來上廁所影響到睡眠。減重者每天如果能喝足夠量的水,而且又能喝的很平均,那在減重過程中遇到下面的問題,就比較容易迎刃而解。

1.喝水改善排便

減重過程中,當一個人體重降的越多,很可能他的飲食量會變少,所以他的宿便量也會變少,如果他的宿便少又很硬,就比較容易便秘,所以如果你有喝足夠的水,排便就會比較順。因此減重過程中,不但要多吃膳食纖維也要喝充足的水,才能使大便軟化,讓排便更順暢。

2.喝水改善脫水

減重過程中,運動量增加,新陳代謝提升就比較容易流汗,如果沒有補充適當的水分,體內就會呈現缺水現象,比較容易讓人感覺很累打哈欠想睡覺。體內缺水也會比較容易讓人感覺飢餓,當你運動時覺得有點餓,往往只因為你輕微脫水,喝杯水其實比吃東西更能解餓,所以,在你想要吃東西的時候先喝一杯水,過一陣子,就能判斷出你是口渴或者真的是飢餓了,補充充足水分有助於減少熱量的攝入。

3.喝水改善飢餓感

減重過程中,正餐適當飲食減量,偶而餐與餐間會有飢餓感,這時候也是體內正要啟動熱量負平衡,燃燒脂肪最好時機,這時候先不要馬上吃有熱量的食物,可以先喝一些白開水,等一段時間後體內庫存的脂肪就會被拿出來當做備用能源消耗,飢餓感就會不見,體重也會跟著下降。

預約免費諮詢

(關鍵字:減重 , 喝水 , 飢餓感 , 熱量負平衡 , 新陳代謝 , 宿便

喜歡我們的文章嗎?歡迎按讚及分享給朋友哦!

(關鍵字:喝水瘦身喝水減肥)


您可能也喜歡的文章:

 ➤你知道什麼是「糖胖症」嗎?/文:王世杰醫師
 ➤減肥怎麼吃才能事半功倍?/文:洪啟偉醫師
 ➤好吃的減肥餐?/文:洪啟偉醫師

 


YouTueb潮代診所IG潮代診所林黑潮醫師-潮代診所黑減重術潮代診所預約免費諮詢想減肥Blog

 

 

來留言吧

則留言