有效但無法長久的減肥法/文:林黑潮醫師

有效但無法長久的減肥法/文:林黑潮醫師

列印

◆代餐減肥

其實這些減肥用的代餐,絕大多數熱量都是經過設計的,絕對比一般正常三餐的熱量還要低,攝取的熱量降低,自然會瘦。

不過,代餐的口味通常是單一或是少數的,因此短時間或許有效,但時間一長,有誰可忍受天天吃代餐而不厭煩?林黑潮醫師提過「越人性減肥越有效」的道理,若這方式無法一輩子長期可行,無法長久做,最後都會宣告失敗。

預約免費諮詢

◆食物過水

「食物過水去油」減肥法,是在用餐時另外準備一碗白開水,將所有食物在入口前過一下水,將食物上面附著的油洗掉,減少油脂的攝取。

減少油脂類攝取,自然有助於減肥。問題一樣,這樣的方式要長久忍受食物味道喪失,需要「忍耐」的減肥方式,通常都無法長久。

 

◆中醫埋線、針灸

通常中醫在進行埋線及針灸的同時,也都會要求大家做好飲食控制,其實讓大家真正瘦下來的,飲食控制才是最大功效的貢獻者;而埋線和針灸,其實只是短暫的工具,但沒有把錯誤習慣調整,單純依賴工具並不叫減肥,因為不可能依賴一輩子,做好飲食調整才是減肥的王道。

 

文章取自:7天健康瘦不復胖的黑減重術 /作者:林黑潮醫師

預約免費諮詢

 

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載