胃酸與減重/文:洪啟偉醫師

胃酸與減重/文:洪啟偉醫師

(關鍵字:胃酸、肥胖減重飲食習慣)

胃酸與減重/文:洪啟偉醫師

 

目錄:

1胃酸過多是造成飲食不正常的原因? 

2、打破胃酸與肥胖的迷思 

3、如何改善胃酸問題,並且成功減重?

胃酸過多是造成飲食不正常的原因嗎?
減重門診的過程常有客人會合併胃酸過多的問題,且常常會是造成客人飲食不正常的主要原因,但這是真的嗎?還是其實又是個減重迷思呢?

打破胃酸與肥胖的迷思
要打破胃酸肥胖的迷思,就要從胃酸分泌的生理學說起,胃酸的分泌傳統上分為三期,頭期(cephalic phase), 胃期(gastric phase),腸期 (intestinal phase),第一期頭期是當我們看到想到食物時,由腦部發出的分泌訊號,佔分泌總量的30%左右而已;第二期胃期是當食物進到胃後而刺激胃酸分泌,佔分泌總量約60%,是主要的分泌期;第三期腸期則是當食物排空到十二指腸後還會再影響胃酸的分泌,但只佔10%左右。

了解了胃酸的生理學可知道,胃酸的分泌主要是由食物進到胃腸道才會分泌,但還是有30%是由腦部控制的,所以如果我們飲食習慣常喜歡東吃西吃,隨時在想著食物就會讓胃酸分泌增加,進入了惡性循環的開始,一但覺得有胃酸問題就更想吃東西來緩解症狀,殊不知吃了東西後,其實胃酸會分泌更明顯,到最後就被胃酸綁架,為了緩解胃酸飲食的量越無法控制,當然就造成肥胖問題。

如何改善胃酸問題,並且成功減重?
因此要打破胃酸迷思,就要照林醫師的黑減重術,建立新的飲食習慣,三餐減量打七折,盡量維持定食定量,在該吃的時間才進食,避免隨時吃東西,在正餐以外的時間就不要進食,才能避免胃酸隨時分泌,在正餐以外的時間盡量找些事情做才能轉移注意力,可藉機建立運動習慣,避免無聊追劇時就想到零食點心,避免頭期胃酸不正常的分泌,才能一舉改善胃酸問題,並且成功減重

(關鍵字:胃酸、肥胖減重飲食習慣)  


您可能也喜歡的文章:
 吃飯時間不固定,是害我胖的原因嗎?/文:林黑潮醫師
「吃不完的食物留在餐盤」是浪費?還是不浪費?/文:林黑潮醫師
少吃還是胖!?我是不是那一種吃很少就會胖的人?/文:林黑潮醫師


YouTueb潮代診所IG潮代診所林黑潮醫師-潮代診所黑減重術潮代診所預約免費諮詢想減肥Blog

 

 

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊
Loading

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載