減肥餐,怎麼吃?(二)/文:林黑潮醫師

減肥餐,怎麼吃?(二)/文:林黑潮醫師

(關鍵字:黑減重術 , 減肥餐 , 人性 , 壓抑

在上一篇 「減肥餐,怎麼吃?(一)」 提到黑減重術的飲食調整是以人性為出發點,
減肥者都回歸正常飲食只做兩件功課:
1、正餐打七折。
2、正餐以外不再攝取有熱量的食物。
現在來詳細說明這兩件功課。

預約免費諮詢

正餐打七折的精神,是不用壓抑的方法,因為任何壓抑的方法都走不長久,將來都會反彈復胖。
正餐打七折執行的方法很簡單,不限制食物的種類,只控制每一種食物的量。
只要在正餐,想吃什麼都可以,可吃魚、肉、蛋、飯、麵、麵包、蔬菜、水果、奶……,
讓營養來源均衡、多元、豐富的種類,但每個種類都要刻意減量打七折,
只要每一種食物都刻意減量,總量就自然下降。
這完全是以人性為出發點的飲食調整,一個喜歡吃麵的人你不要禁止他吃麵,一個喜歡吃肉的人也不要禁止他吃肉,只要把維持目前體重的習慣的量,下調到適量就可以了。

接著正餐以外不攝取任何有熱量的食物,餐與餐中間只喝白開水、原味茶、黑咖啡。
除了這三種其他都不碰,連水果也要拿到正餐吃,水果是正餐打七折總量的一部份,
水果、鮮奶都是有熱量的食物,千萬不要拿來當點心吃。
正餐打七折的目的是為了要拉開熱量負平衡(攝取<消耗),
好不容易正餐減量已經降低了攝取,就千萬不要在正餐以外的時間又吃這個、補那個,
不然就會抵銷正餐減量拉開的負平衡,正餐減量的成果就被抵消了,
左腳好不容易往前跨出一步,右腳千萬不要再往後踩,否則,右腳踩左腳,就會在原地打轉轉。

越人性越有效」、「越簡單越有效」這是我這十幾年來減肥門診,天天與想要減肥的朋友打交道,體會出來的最重要的心得。
別人能吃為什麼我都不行?這一種這個不行、那個不行委屈忍耐的方法,都不可能持久的。
只要無法長期可行,即使願意委屈忍耐好不容易得到的那點成果,
回到不委屈不忍耐時,一切都會打回原形的。
黑減重術減肥餐的飲食調整,只是把過去「錯誤的量」調整成「適量」。
讓減肥者在過程中不要覺得委屈,可以回歸正常生活與家人、朋友共同進食,
只要確實做「量」的調整就可以了。
這麼簡單的減肥餐,的確在減肥門診的臨床驗證中,看到驚人的效果,
讓非常多幾乎放棄減肥的朋友、讓很多自認為很沒有意志力的普通平凡人,
最後如願以償地達到減肥的目標。

預約免費諮詢

假如你是一位普通平凡人、假如你並不是一位具備超凡意志力的人、
假如你想要一種一輩子都可行的方法,
誠心的建議你,採用「黑減重術」的減肥餐,讓自己真正完成這輩子的最後一次減肥。
你就會發現,只要有正確的觀念,採行正確的方法,原來減肥是可以很簡單、很人性的!

【重點整理】
1. 正餐打七折,正餐限量不限樣,不限制食物種類,只控制七折的量。
2. 正餐以外不攝取任何有熱量的食物,
只吃「原」「黑」「白」–「原味茶」、「黑咖啡」、「白開水」。
3.「越人性越有效」、「越簡單越有效
4. 「黑減重術」的減肥餐,是一套幫普通平凡人就可以輕易跨越過的,
一輩子可行,最有效的減肥餐。

(關鍵字:黑減重術 , 減肥餐 , 人性 , 壓抑
喜歡我們的文章嗎?歡迎按讚及分享給朋友哦!


➤ 減肥餐,怎麼吃?(一)/文:林黑潮醫師
➤ 飲食調整,餐餐打七折/文:林黑潮醫師
➤ 好吃的減肥餐?/文:洪啟偉醫師

預約免費諮詢

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載