【專家說】減肥方法大破解–絕對無效的減肥法

酵素減肥(排宿便)

常聽到有人說,宿便積在肚子裡,導致小腹凸出肥胖,若是把宿便排出,就可達到減重的目的,其實這些都是錯誤的觀念。

事實上,這是很典型的商業操作手法,光是排便不等於減肥,排掉宿便並不能排掉脂肪,因此排掉宿便後的體重變輕只是數字假象,與減肥無關。

糞便原本不應該算在人的體重,但要是量體重時有糞便在體內,體重計顯示出來的重量,是你當時原來的體重加糞便的重量,只要把糞便排掉就少掉糞便的重量,體重計馬上變輕。

就如同外套不應該算人的體重,當你穿外套量體重,體重計會顯示你的體重加外套的重量,當你把外套脫掉量體重,體重就馬上變輕;清除糞便後體重變輕,就如同脫外套量體重變輕一樣,都與減肥沒有關係。

因此,往後若看到廣告標榜著排宿便馬上瘦五公斤的說法,千萬不要再傻傻地以為好神奇地減肥了!

「減肥」是要把身體的脂肪減掉,要減掉身體的脂肪需要靠熱量負平衡,而不是靠清大便。

存在身體脂肪已經無法跑回大腸從大便排掉,只能靠日積月累的熱量負平衡,點點滴滴的從身體燃燒消耗掉。

所以千萬不要用瀉藥來減肥,那減下來的體重只是假像,身體的脂肪毫無動搖。

雷射溶脂

雷射溶脂是將雷射光纖探針放入皮下脂肪層 , 利用雷射能量溶解脂肪細胞,號稱溶解掉的脂肪會經由身體代謝吸收,但脂肪其實還在身體裡,所以體重還是降不下來的,除非一併做抽脂,否則脂肪不會無緣無故消失。但即使做了抽脂,真實生活習慣如果沒有改變,不管抽走了幾公斤脂肪,最後這些脂肪都還是會再回來和你見面

雷射溶脂併抽脂的確可以短時間有局部雕塑的效果,溶脂只是溶掉局部脂肪,並無法真正地達到減肥的成果。

減肥霜

市面上販售許多減肥霜,號稱可促進新陳代謝,成分包含辣椒、薄荷、咖啡因等刺激物,然而這些成分難以作用到皮下脂肪層,頂多讓皮膚表層辣紅灼熱感,不但沒有燃脂效果,有時候還造成皮膚炎。

有些標榜塗抹瞬間融化脂肪流出油水,事實上,脂肪代謝時完全無法從皮膚表層流出來,那流出來的油水可能只是將油水包覆在晶球中,塗抹時晶球破裂流出油水所營造出的假象。擦了瘦身霜,脂肪就消失?要相信質能不滅定律,這世上絕對沒有這麼便宜的事。塗抹瘦身霜,對消脂瘦身「絕對沒有效」。

越來越多打著燃脂功效的產品推陳出新,就是看準現代人想瘦又懶得動的心態,恰好被有心人利用一舉掏空你的荷包。

想要健康減肥不復胖,不二法門就是熱量負平衡

 

節錄自「七天健康瘦  不復胖的黑減重術」  林黑潮醫師  著

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載