【微知識】6種戒嘴饞小撇步


微知識-戒嘴饞小撇步

今天提供大家一些可以戒嘴饞的小方法,可以參考著試試看唷!

1.每口食物都要細嚼慢嚥

細嚼慢嚥比較容易產生飽足感,除了對減重有所幫助之外,也能減輕腸胃的負擔。

2.將餐具換小一號,三餐飯後馬上刷牙

利用刷牙告訴自己:『我已經吃飽了』,口腔中食物殘餘味道消失後,能夠減少吃零食或點心的慾望。

3.紀錄飲食清單

將每天的飲食做個小紀錄,檢視自己的飲食是否遵守少糖、少鹽、少油的基本原則。

4.轉移注意力

想找東西吃的時候,可以找一些有興趣的事情來做,轉移自己的專注力在別的事情上面。

5.眼不見為淨

既然無法克制自己吃零食,那就少買零食,別讓自己看到零食的存在。

6.經常照鏡子

照鏡子可以隨時觀察自己的身材是不是又走樣了,隨時可以給自己一些警惕。

 

想了解更多請點 減重日記

您也會喜歡的文章
如何計算每日卡路里 卡路里週報-消耗500卡所需時間 運動後吃東西還是運動前先吃東西比較好?

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊
Loading

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載