減肥難不難?/文:林黑潮醫師

減肥難不難?/文:林黑潮醫師

(關鍵字:減肥、節儉基因、飲食習慣舊習慣減肥難、資訊垃圾、減肥觀念減肥方法)

減肥難不難?/文:林黑潮醫師

減肥到底難不難? 

減肥不難是有原因的

說不難的,幾乎是本來就不需要減肥的,這些人有些是怎麼吃也不胖的,這一種缺乏節儉基因體質的人,體重的困擾是無法增重而不是要如何減重?另外有些人原來生活食習慣就很好,體重不容易失控,體重稍微上升就很自律地調整回來,這些人當然就覺得減重不難。

減肥是要對抗舊習慣,所以很難

可是那些真正需要減肥的人,就是沒有上述那兩種特徵。這些需要減肥的人,本身就具有節儉基因很容易儲存能量,再加上有一個害他體重上升的飲食生活習慣。基因是無法改變的,若想要減重,就只能針對那個害我們肥胖的飲食生活習慣下功夫,問題是對抗習慣,談何容易啊?習慣是經年累月形成的,是人類最自在的舒適圈,絕大多數人與習慣對抗都以失敗收場,這也就是為什麼大多數想減肥的朋友,都會覺得減肥很難

減肥難不難?/文:林黑潮醫師

資訊垃圾讓減肥變更難

就是因為減肥必須與錯誤的舊習慣對抗,絕對不是一件容易的事。建立正確完整的減肥觀念是最重要的,有了正確的觀念才會導引出正確的方法,才不會被到處充斥的減肥資訊垃圾左拐右騙。市面上搜到的減肥資訊,不管平面媒體或電子媒體,很多是有心人提供餵養的、片段的、偏頗的商業操作,畫唬爛、胡說八道的一大堆,讓減肥者被東拉西扯的,繞了很多冤枉路,更糟糕的是,會讓減肥者灰心喪志,更覺得減肥好難。

減肥難不難?/文:林黑潮醫師

有正確觀念與方法,減肥就不難

20年來,累積3萬個減肥門診的病例經驗,讓我更深刻體會到,完整正確的減肥觀念與正確的減肥方法是減肥者最重要的根本,減肥必須與過去的舊習慣做對抗,如果沒有一個完整正確的減肥觀念,稍微與舊習慣拉扯,就很容易被習慣給拉回去的。但是,如果有了正確的減肥觀念與正確的減肥方法,會讓減肥者對於體重的增減,能夠知其然也知其所以然,能清楚的知道體重為何下降?又為何不降?這樣子的減肥過程會走得踏實且有信心,慢慢累積內化成新習慣,新習慣建立成功,就可以保護減肥的成果,將來才不復胖

結論

觀念對、方法對,減肥比你想像容易得多!

(關鍵字:減肥、節儉基因、飲食習慣舊習慣減肥難、資訊垃圾、減肥觀念減肥方法)


您可能也喜歡的文章:
 吃飯時間不固定,是害我胖的原因嗎?/文:林黑潮醫師
「吃不完的食物留在餐盤」是浪費?還是不浪費?/文:林黑潮醫師
少吃還是胖!?我是不是那一種吃很少就會胖的人?/文:林黑潮醫師


YouTueb潮代診所IG潮代診所林黑潮醫師-潮代診所黑減重術潮代診所預約免費諮詢想減肥Blog

 

 

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載