合法減肥藥一定要經過醫師診斷才可使用/文:林黑潮醫師

合法減肥藥一定要經過醫師診斷才可使用/文:林黑潮醫師

20170705-P51~52

  合法的減肥藥是已確認療效,並可預期的副作用,若在醫師把關下,可善用藥品帶來效果,又可避免副作用帶來身體傷害。所以減肥藥的使用,一定要經過醫師診察,確實有需要,在身體狀況許可,並由醫師開立處方,才可使用。千萬別從醫師以外的管道購買或服用任何減肥藥,讓自己暴露在未可知的風險。

預約免費諮詢

  減肥藥減肥過程中,只能是輔助的工具。在新的、減量的飲食習慣建立之前,減肥藥物的介入,對減肥者而言可能是簡單有效減重的工具。醫師會依據減肥者的狀況,決定是否需要用藥?是否調整藥物?是否該停藥?如何避免副作用?但習慣建立之後,就不再需要減肥藥

 

  千萬不要以為每天認真使用減肥藥物就可減肥,倚賴減肥藥物減肥,即使短時間看得到成效,將來停藥,很容易復胖。

 

  所以務必在醫師的把關下,利用藥物幫忙的同時,幫自己建立一個新的、減量的飲食習慣,及運動的習慣。新習慣建立成功,將來停藥才可以靠新習慣,才能夠維持體重不復胖

預約免費諮詢

文章取自:7天健康瘦不復胖的黑減重術 /作者:林黑潮醫師

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載