【微知識】「運動減肥」一定要知道的「減肥迷思」

想減肥,飲食+運動缺一不可

很多想減肥的朋友,都會想考慮運動減肥,最好是有那種可以不用動就可以瘦的方法,這樣就不是減肥運動了好嗎 !!

所以不管是路跑、減肥班、在家跳鄭多燕、上健身房、找減肥專科醫師、帥哥營養師協助什麼的,只要持之以恆,撐過去就是你的(我是說好身材就是你的,不是營養師),but!!持之以恆是多麼難的一件事,不是嗎 ?

其實生活上有很多小細節,只要注意一下就可以讓減肥事半功倍,that!!也是很多減肥廣告會拿來用的題材,哄哄你,剛好也是「運動減肥」的迷思。

運動後吃飯比較好

常聽到「運動後吃東西,會完全吸收」,但這是不正確的觀念。吃東西會不會完全吸收,這與食物種類有關,與有沒有運動無關。所以慎選「食物種類與總量」才是最重要的。

在適量食物的前提之下,運動後越快吃,越不容易胖。但要注意,不可以大吃大喝,正常、均衡飲食就好了,因為大吃大喝還是會胖。

運動後吃東西比較好,為什麼呢?

運動後,肌肉的血液循環會增加3~4倍,營養與熱量被吸收後,被分配到肌肉最多,分配到脂肪較少,最不容易胖。這裡還有一個但書,運動前可以吃一點低脂、低精緻度的碳水化合物,像是全麥麵包、地瓜、香蕉等,不要完全空腹運動,一方面會沒有體力,一方面運動完會更餓,容易吃得更多唷。

減肥運動,不用高強度

平常多動、多做家事、多走、多站,少坐少躺。盡可能每天安排30~40分鐘的肌肉運動時間,最多不要超過60分鐘。運動不用很辛苦、很激烈,這種高強度運動,容易萌生放棄的念頭。

運動時間不是長就有效,可以將30分鐘拆成10分鐘做3循環,可以達到相同效果,也比較不覺得累唷。

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載