【專家說】如何計算每日所需的卡路里?

如何計算每日需要的卡路里?

所謂的基礎代謝率(BMR)是以個人要維持基本生理機能的最低熱量值,無法代表一般人真正多需要的基本熱量值,

因為無論再怎麼懶惰的人,也會有非常輕微的活動,例如講話,眼球轉動等肌肉收縮動作。

人體每天所須的熱量與體重、身體活動程度有關。下面提供了簡單且常用的方法:

 1.行政院衛生署算法


舉例:

一個身高175cm,體重70kg,30歲男性輕度工作者,他的BMI是22.9kg/m2,體重屬於「正常」,每日需要量是2100大卡 。

衛生署這個公式無法算出年齡,性別的差別,只能算出一個大概值。

 

2. 活動因子算法

Harris-Benedict BMR × 活動因子 × 壓力因子
活動因子:臥床= 1.2 輕度活動=1.375 中度活動=1.55 重度活動=1.725 極重度活動=1.9
壓力因子:一般人=1

一個身高175cm,體重70kg,35歲男性輕度活動者,每日需要量是1662X1.375=2285大卡 。
一個身高165cm,體重55kg,35歲女性輕度活動者,每日需要量是1316X1.375=1809大卡 。

這個公式告訴我們壓力大,熱量需求量也高。它比衛生署準確,

因為Harris-Benedict BMR已經考量年齡、性別、身高與體重的差別,所以比較準確。

 

想了解更多請點 減重日記

您也會喜歡的文章
 端午佳節一樣可以吃得很健康 健康減重的代價(二) 何謂基礎代謝率?

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載