最簡單又有效的減肥運動-「搖滾健走」/文:林黑潮醫師

最簡單又有效的減肥運動-「搖滾健走」/文:林黑潮醫師

(關鍵字: 搖滾健走減肥運動運動傷害)

最簡單又有效的減肥運動-「搖滾健走」/文:林黑潮醫師

 

「既然運動無法減重」,為何「減重一定要運動」?

「既然運動無法減重」,為何「減重一定要運動」?一文中,我們談到運動對減重的CP值雖然不高,但是減重者一定要藉著運動,來達到減重完美的境界-消耗掉脂肪長了肌肉。但是在減肥門診中的確注意到,肥胖者幾乎是不運動的一群,我就一直在思考著,如何讓一個平常不運動的肥胖者願意開始運動,接受運動,又可輕易跨過運動的門檻。於是,我就設計了一個簡單又有效的「搖滾健走」。還受邀到 TVBS 健康2.0節目中介紹,引起很大的迴響。

 

回歸這些年減肥門診臨床心得,體會到唯有越人性的減肥法,才能持續且長久,這就是我為什麼設計「搖滾健走」的心理初衷。讓一個70歲的老阿嬤,也可以輕易地在一分鐘內就學會的運動。

 

搖滾健走只是把我們平常都會的走路運動作延伸,藉由手肘的大幅擺動帶動上半身,然後藉著抬腿的角度拉開腰、腹、臀部和大腿這些最容易堆積脂肪的部位。搖滾健走就是特別設計,為了要消耗掉腰部、腹部、臀部和大腿的脂肪。

 

預約免費諮詢

 

 

搖滾健走有很多好處:

第一,沒有場地、天候、器材的限制,室內、室外皆可做,不管是在戶外運動場、公園或是家裡的客廳、廚房、浴室、房間的任何地方都可以做,完全不怕外面刮風下雨,也完全不需要用到運動器材。

第二,這個運動本身不需要彈跳,可避免膝關節、踝關節的受傷,因此較不會造成運動傷害。假使要求一位已經十分肥胖又沒有運動習慣的人,突然開始慢跑或其他激烈運動,很容易就會有運動傷害。但是,搖滾健走不需要彈跳,可以大幅減輕運動傷害。

第三,搖滾健走最大的好處就是學習容易!只要可以正常走路的人都能學會,即使從來沒有常態運動的人,也可在短短1分鐘內學會,此外,搖滾健走不僅可以快走前進,還可以原地做,沒有場地的限制。所以大家有空就可以做,邊看電視也可以邊做,洗澡進浴室前也不妨先做搖滾健走,流完汗再洗個清爽的澡,一身清爽無比。

 


預約免費諮詢

(關鍵字: 搖滾健走減肥運動運動傷害)

 
 

您可能也喜歡的文章:

➤ 既然「運動無法減重」,為何「減重一定要運動」?/文:林黑潮醫師

➤ 讓搖滾健走陪你一起健走瘦身/文:林黑潮醫師

➤ 能動就要多動,健走減肥自然瘦/文:林黑潮醫師

 

林黑潮醫師-潮代診所黑減重術IG

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載