隱藏性的地雷食物/文:林黑潮醫師

隱藏性的地雷食物/文:林黑潮醫師

隱藏性的地雷食物/文:林黑潮醫師

許多食物體積小看起來好像無害,吃了好像也沒什麼大不了,其實正是減肥者的隱形殺手,不得不小心

酥脆食物:我們知道油炸食物是減肥剋星,熱量密度高。基本上,只要是口感會酥脆的,就含有隱藏性的油。

冰淇淋、奶油球:這些食物中含有反式脂肪、飽和脂肪酸油脂與化學添加物。奶油球的熱量幾乎是牛奶的兩到三倍。

醬料:各式的沙拉醬都是隱形殺手,許多人以為吃沙拉可瘦身,卻忽略了高熱量醬料的殺傷力。

水果:注意,大多數水果都是高熱量的!甜度越甜熱量越高,小番茄的熱量遠比大番茄來的高,別不小心喪失戒心,很多人都是因為觀念錯誤而被水果養胖的!

罐頭類食品:很多水果類罐頭含有較高糖分,並以液體為載體被攝入人體之中,使糖分的吸收率大為增高並在進食後短時間內導致血糖大幅攀升,胰腺負荷加重。

預約免費諮詢

 

減肥藥的副作用/文:林黑潮醫師

泡麵:泡麵屬於高鹽、高脂、低維生素、低礦物質的一類食品。另添加防腐劑和香精,可能對肝臟等有潛在的不利影響,對於減肥者來說可是大忌。

熱量標識不清的食物:除了生鮮食品,經過加工的食品、蜜餞、速食包、奶油餅乾或各式罐頭食品,通常添加牛油、豬油或白糖等成分,而標示不清的食物,很容易造成食用過多熱量而不自知。

酒類:酒及酒精飲料是高熱量的飲品,一公克酒精含有七大卡熱量,過量飲酒也是導致肝癌主因。

預約免費諮詢

葡萄乾:經過脫水加工處理的水果乾,有些工廠會因為脫水的果乾過澀加入額外的糖。葡萄乾就像是零嘴一樣也是不知不覺中就會吃很多的零嘴。

捲心菜沙拉:有些速食店為了拉攏追求健康生活型態的消費者,也在菜單中加入沙拉等輕食,看似平淡無奇的沙拉菜,竟也有可能加入糖份來增加菜的甜度。

優格:優格本身是健康的食物,也含有許多天然寡糖與益生菌,對腸胃保健有幫助,但要特別注意的是,當優格標榜低脂的時候,通常就會增加糖量來補償甜味及口感。

預約免費諮詢

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載