最好的減重運動-快走/文:林黑潮醫師

最好的減重運動-快走/文:林黑潮醫師

最好的減重運動-快走

近年來吹起一陣慢跑風潮,各式各樣的慢跑噱頭,確實大大提升了人們運動的意願。
不過,慢跑雖然是個好運動,還是要留心其運動傷害‼️反而人人都可以做的「快步走」,對減肥才是最好最簡單的瘦身運動。
所謂的快走是每秒走2步,每分鐘約走120步。

若沒有運動習慣的人,剛開始快走不需做得很累,但習慣以後,要盡量每次持續30分鐘。
建議不妨準備一個簡單又便宜的計步器,一早起床就掛在腰上,告訴自己:「日走一萬步,健康有保固」,努力達成「一天一萬步」的目標。
而針對鮮少運動的肥胖者,林黑潮醫師特地設計了一套「搖滾健走」,讓大家不再視運動為畏途,輕鬆加入瘦身運動一族的行列。

搖滾健走」有很多好處
第一、沒有場地、天候、器材的限制,室內室外皆可做,不管是在戶外運動場、公園,或是家裡的客廳、廚房、浴室、房間等任何地方都可以做,
完全不怕外面颳風下雨,也完全不需要用到運動器材,是一套非常簡單的瘦身運動。
第二、這個運動本身不需要彈跳,可避免膝踝關節的受傷,因此較不會造成運動傷害。
第三、這套運動最大的好處就是學習容易!只要可以正常走路的人都能學會,即使從來沒有常態運動的人,也可在短短一分鐘內學會。
聽完這麼多好處,是不是很想學習如何做「搖滾健走」呢
以下有「搖滾健走」的解說影片,大家一起動起來吧
搖滾健走(音樂版)
搖滾健走(教學解說版)

 

文章取自:7天健康瘦不復胖的黑減重術 /作者:林黑潮醫師

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載