能動就要多動,健走減肥自然瘦/文:林黑潮醫師

能動就要多動,健走減肥自然瘦/文:林黑潮醫師

 

能動就要多動,健走減肥自然瘦/文:林黑潮醫師

不愛運動或不常運動的人也不用擔心,運動其實沒想像中這麼難!

不是只有跑步、健身……等等劇烈活動才叫做運動,

運動可融入日常生活中,沒有常態運動習慣的人,就要把握日常生活中可活動的機會,

多走路、多爬樓梯、多做家事,這些看似沒甚麼的「活動」,其實都可以算是運動的一種。

因此能多動就要多動,並且養成固定的常態運動習慣,不僅可減肥,

更能及早鞏固「骨本」及「肉本」,避免骨鬆症及肌少症,也就是避免骨質流失及骨骼肌的萎縮與退化。

從現在開始,多走路、走樓梯、做家事、有氧、無氧、瑜珈、太極、球類、重訓……無一不可,

只要能動就多動,也能充分利用平常走路做延伸,讓走路變成健走減肥

預約免費諮詢

 

再次強調,想靠運動瘦身,前提是一定要一起做好飲食控制,這兩者是減肥功課中相輔相成的。

想想看,一個300卡的蛋糕,一張嘴三分鐘就稀哩呼嚕下肚,卻需健走兩小時才可抵消。

一公斤脂肪需消耗掉7700卡才能減掉,這是要運動好久才能消耗掉的熱量。

 

一旦開始減肥,飲食控制加上增加運動都是必須付出的代價,

運動後切忌喝含糖飲料或吃點心,別讓剛才所消耗的熱量,一張口就破功;

在吃零食前先想想,得花多少時間運動,才能消耗掉多吃下肚的熱量!

預約免費諮詢

來留言吧

則留言

歡迎分享黑減重術

黑減重術頻道

歡迎使用E-Mail訂閱文章

使用E-Mail訂閱可收到更多減重資訊

找到我們

林黑潮診所

TEL:06-2656789

台南市南區金華路一段377號

潮代診所

TEL:06-2359595

台南市北區林森路三段165號

著作權聲明

創用 CC 授權條款
潮小編 健康享瘦 輕生活林黑潮診所-潮小編製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
部落格的圖稿及文章均為個人設計及醫師撰寫,未經授權,請勿擅自使用圖文
網摘、引用、連結,不轉載